Flaneur Single Vineyard Malbec Reserva 2018.
Bodega: Flaneur.
Formas de pago: Mercadopago y Transferencia.
Costos de envío: Dentro de la ciudad de Córdoba, Carlos Paz y Alta Gracia: Envío Gratuito. Para otras localidades o fuera del área delimitada de en el plano: consultar costos.
Fichas técnicas:
Ficha Técnica:
VARIEDAD
100 % Malbec
UBICACIÓN DEL VIÑEDO
Perdriel, Lujan de Cuyo, Mendoza
ALTURA DEL VIÑEDO
970 m.s.n.m
REGIÓN Y SUELOS
Tres factores determinan su carácter:
Subsuelo pedregoso donde sedimentan arena, limo y arcilla.
Suelo pobre en materia orgánica, limitando el crecimiento excesivo de las vides.
Vides de 30 años con un rendimiento por hectárea por debajo de los 4.000kg.
TRABAJO EN EL VIÑEDO
Selección de plantas y racimos buscando homogeneidad de madurez.
Cosecha Manual en cajas de 20 kg. para asegurar que la uva llegue sana a bodega.
DETALLES DE LA COSECHA
Recolección manual durante la Primer o segunda semana de abril dependiendo
del momento en el que alcance su madurez ideal.
VINIFICACIÓN
Selección de los mejores racimos.
Separación del escobajo sin moler, los granos pasan enteros al tanque de acero
inoxidable.
Maceración prefermentativa por 72hs. seguida de 14 días de fermentación en
tanques de acero Inox.
Maceración larga, durante unos 35 días, para asegurar la calidad y estructura
necesarias para la crianza.
CRIANZA
12 meses en barricas francesas:
20% de 1er uso, 40% de 2do uso y 40% de 3er uso.
Entre 6 y 12 meses en botella, esperando su momento ideal para salir al mercado.
INGENIERO AGRÓNOMO:
Sergio Rinaldi
Winemaking Team:
Gonzalo Mazzotta – Hernán Bal