Pack 3 o 6 vinos: Socavones Pinot Noir – Ancellotta 2016 (o mix de vinos cordobeses: consultar para pedir).
Bodega: Terra Camiare.
Región/Provincia: Colonia Caroya, Córdoba.
Cepas: Blend de Pinot Noir – Ancellotta.
Formas de pago: Mercadopago y Transferencia.
Costos de envío: Dentro de la ciudad de Córdoba, Carlos Paz y Alta Gracia: Envío Gratuito. Para otras localidades o fuera del área delimitada de en el plano: consultar costos.Socavoners
Ficha técnica:
COSECHA: 2016
VARIEDADES: 70% Pinot Noir, 30% Ancellotta.
VIÑEDOS:
Pinot Noir: Finca Potrero de Garay-(Alt. 850 msnm-Valle de Calamuchita).
Ancellotta: Finca de Colonia Caroya (Alt. 550 msnm).
Conducción espaldero alto, Riego por goteo. Producción: 8 Ton/ha.
METODO DE COSECHA: Manual en cajones de 18/20 Kgs.
VINIFICACIÓN: Selección de racimos, despalillado, Ambas variedades cofermentan con bayas enteras en barricas de roble americano y francés (rolls) de 500 Lts de primer uso con levaduras indígenas, temperatura fermentación entre 22-28ºC, maceración durante 35 días. Remontajes/bazuqueos cerrados a través de rodillos donde se posa la barrica (roll)
CRIANZA: Durante 12 meses en las mismas barricas donde se fermentó. Se embotella sin filtrar.
NOTAS DE CATA: Color rojo profundo. Aromas a frutos rojos y negros maduros, higo, frutilla, especias, acomplejadas con las notas aportadas por su permanencia en roble. En boca es frutado, de estructura media, voluminoso y de final prolongado.
DATOS ANALÍTICOS:
- ALCOHOL: 13,00 % v/v
- AZÚCAR RESIDUAL: 3.0 g/l
- PH: 3,50
- AC.TOTAL: 6,75 g/l
- PRODUCCIÓN: Partida exclusiva de 900 Botellas
- SERVICIO: Recomendamos servir entre 16-18°C de temperatura
ENÓLOGO: Gabriel Campana