Aniello Soil Pinot Noir
Bodega: Bodega Aniello
Cepa: pinot noir.
Formas de pago: Mercadopago y Transferencia.
Costos de envío: Dentro de la ciudad de Córdoba, Carlos Paz y Alta Gracia: Envío Gratuito. Para otras localidades o fuera del área delimitada de en el plano: consultar costos.
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Ficha técnica:
Aniello Soil Pinot Noir
Añada: 2017
Cepa: pinot noir
750 ml.
Alc: 13,5 %
LAS UVAS PARA ESTE VINO PROVIENEN DE TRES DIFERENTES TIPOS DE
SUELO, DE NUESTRAS DOS CHACRAS. LIMO, ARENA Y GRAVA SON LOS
COMPONENTES PRINCIPALES. MANEJAMOS, COSECHAMOS Y VINIFICAMOS
CADA LOTE DE FORMA INDEPENDIENTE, DE ACUERDO A SU TIPO DE
SUELO, LUEGO CORTAMOS LOS COMPONENTES PARA OBTENER LA MEJOR
COMBINACIÓN DE MERLOT POSIBLE PARA CADA AÑO EN PARTICULAR.
Localización:
Viñedo: Chacra 006 y Chacra 003, Mainque, Alto Valle del Río Negro
Latitud: 39° Sur
Elaboración: Cosecha manual según el tipo de suelo en tres fechas diferentes, vinifcación independiente.
Maceración en frío seguido de fermentación alcohólica en cubas de hormigón, en un proceso lento, controlado por temperatura, con cepas de levadura indígenas y seleccionadas. La fermentación maloláctica tiene lugar en barricas de roble francés, algunas nuevas, algunas de segundo uso y otras de tercero. el vino tiene una crianza de 12 meses en barricas.
Datos analíticos:
Alcohol: 13,5% – Acidez total: 6,78 g/l – Azúcar residual : 2,32 g/l – PH: 3,64
Reconocimientos:
- 92 pts. – Tim Atkin MW (Aniello Soil Pinot Noir 2015)
- 93 pts – Patricio Tapia (Aniello Soil Pinot Noir 2015)
Winemake Eugenia Herrerar:
FICHA DEL PRODUCTOR
Total superficie plantad 55 hct
Región: Río Negro – Patagonia
País: Argentina
Bodega: capacidad 450.000 litros