Bodega Noble de San Javier
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Nos cuenta su propietario, Nicolás Jascalevich, sobre los comienzos de la bodega:
“En el año 2001 comenzamos nuestro sueño de recuperar la Viticultura del Valle de Traslasierra. Hoy tenemos la alegría de presentar el primer vino de la región. Elegimos este terruño por sus características ideales para lograr uvas con potencial. Su altura (900 msnm), clima, su suelo virgen, la ausencia de cultivos aledaños y su biodiversidad intacta hacen de este un lugar único por su sanidad, lo que nos permite elaborar un vino sano y muy frutado. Con métodos Orgánicos y Biodinámicos llevamos adelante el manejo de nuestros viñedos.
Poseemos 3 ha con Malbec, Cabernet Sauvignon, Shyraz y Merlot, que cuidamos personalmente durante todo el año. La pequeña bodega cuenta con el equipamiento más moderno, para garantizar todas las propiedades naturales de la vid.
Así es que desde el cuidado de cada planta, el esmero en la vendimia y el atento seguimiento del proceso de vinificación; les ofrecemos orgullosamente nuestro fruto.
Entre las características de este terruño están:
Cómo llegar:
La bodega se encuentra a pocos metros del centro de San Javier, en Traslasierra. Desde la plaza central del pueblo, se va en dirección a las sierras, siguiendo las indicaciones. En apenas un par de minutos se llega al viñedo.
En sus tres hectáreas de viñedos, se utilizan métodos orgánicos y biodinámicos para el manejo de sus plantaciones. Esto significa que los vinos buscan transmitir la esencia de la tierra en su versión más honesta, y que la finca es vista de manera integral, como un ser vivo donde conviven plantas, animales, el monte natural y un equipo humano.
Se sembraron cepas como el Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot.
Uno de sus vinos destacados es el Noble Merlot; sin embargo, también su Malbec y Blends han obtenido medallas de oro y plata en numerosos concursos internacionales (fuente: https://www.cordobaturismo.gov.ar/experiencia/bodega-noble-san-javier/).
Esta bodega abre sus puestas al público durante todo el año, ofreciendo un servicio de visita guiada por el viñedo sin cargo.
Además, se puede disfrutar de una experiencia enológica única con degustación y picada incluida.
Si se desea ir en grupos, se sugiere consultar horarios y costos con anticipación.
La Bodega además cuenta con una hermosa hostería con vistas al viñedo, y restaurante para disfrutar de platos serranos maridados con cualquiera de los vinos de la bodega.
Temporada alta: todos los días de 10 a 13 hs y de 16 a 20 hs.
Temporada baja: de lunes a sábados de 10 a 13 hs y de 15 a 18 hs.
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