En Mayo tenemos Cata Singular en un NUEVO lugar🥰

Ayyy qué emoción esto de ir explorando la ciudad con nuestra Cata Singular. En esta oportunidad proponemos MIRAR Córdoba desde un punto de vista muy poco habitual y muy pero moooiii bello😍

¿Los vinos? Una selección de pinot noir de bodegas boutiques de distintos terruños argentinos.

En una locación que se las trae🙌 (y será sorpresa), vamos a degustar 5 pinot noir de distintas regiones argentinas. 

¿Cuándo? El jueves 19 de Mayo 
¿A qué hora? A las 18:45 

Quienes estén interesados nos escriben y les pasamos toda la info bien detallada📨😊

Salud y pura vida🍷☺️

#catasingular
#catadevinos
#quéhacerencórdoba
#vinoargentino
#sommlife
SAVE THE DATE ➡️ porque el 22 de Mayo nos vamo SAVE THE DATE ➡️ porque el 22 de Mayo nos vamos de Wine Tour al Valle de Traslasierra 😍❤️🔝

Estamos saltando de alegría (literal) porque desde finales del año pasado que no vamos a Tralasierra y volver es mooooiiiii lo más. 

La idea es dis-fru-tar, copa en mano, de un día distinto= un mimo para los sentidos🙌

Vamos a visitar @viaragobodega en Villa de las Rosas, conocer su historia y degustar sus vinos. Una historia que habla de recuperar la actividad de los abuelos inmigrantes: hacer un vino propio para compartir con la familia y los amigos. Marcada por una búsqueda hacia las raíces bodega Viarago fue creciendo y consolidándose durante estos años y estamos felices de visitarlos y sentir que formamos parte de ese camino🤗

El día seguirá con el almuerzo en •De Adobe• el restaurante en @posadalamatilde en San Javier. Nos encanta esta propuesta porque todo, absolutamente todo, tiene una razón de ser en esta bellísima comarca biodinámica 🌱. Contacto con la naturaleza a pleno, vinos orgánicos y biodinámicos y un profundo respeto por el medioambiente son las claves del lugar que vamos a explorar y conocer a fondo después del almuerzo.

En fin, nos gusta mucho este programazo😍😍😍 ¿VAMOS?

Quienes estén interesados en sumarse nos escriben y les pasamos la info 📨

¡Salud y pura vida!☺️

#winetour
#vinosdecórdoba
#enoturismo
#vinodecórdoba
#winetime
#vinosorgánicos
#caminosdelvino
#caminosdelvinocórdoba
16 personas, un punto de encuentro y un solo dato: 16 personas, un punto de encuentro y un solo dato: íbamos a degustar Cabernet Franc😍 de distintos terruños argentinos.

👉A ciegas el lugar.
👉A ciegas el vino.

Qué lindaso que se hayan animado, que gusto enorme compartir, qué alegría  descubrir un lugar distinto, qué copado jugar a ser viajeros por un rato, y qué rico comimos y bebimos 😋🍷.

Gracias inmensas a quienes se sumaron, gracias totales a quienes trabajaron para hacerlo posible.

Por más noches así, ¡salud🍷!

#CataSingular 👉 una cata de vinos poco convencional 😉

📸 @gonzalo.digaetano

#sommlife
#catadevinos
#córdobaarg
#córdobaargentina
#winetime
Amamos nuestro trabajo y hoy lo celebramos descans Amamos nuestro trabajo y hoy lo celebramos descansando y en familia.

¡Feliz día trabajadores!😊🍷

#diadeltrabajador
#felizdia
#hacemosenoturismo 
#enoturismo
#tourdevinos
#winetour
#caminosdelvinocórdoba 
#CaminosdelVino
Porque la vida es muy corta para beber siempre lo Porque la vida es muy corta para beber siempre lo mismo y porque amamos descubrir nuevos sabores armamos este wine pack de tres etiquetas del Valle de Traslasierra.

Son tres vinos que nos gustan mucho, provenientes de un valle que nos tiene totalmente enamorados😍 Pasen y beban😊:

📍Viarago Blend 2021
Corte de Malbec, Syrah y Cabernet Sauvignon.
Jugoso y peligrosamente bebible. La parte de Cabernet que conforma este blend tiene un paso de 12 meses en barrica. @viaragobodega

📍Noble Merlot 2019
De gran personalidad y estructura este merlot es un clásico en la cava, un vino que nos gusta siempre tener a mano y recomendar.
@bodegasanjavier

📍Valle de Traslasierra, blend de historias 2019.
Hermoso corte de Malbec y Syrah cultivados de manera agroecológica a 1100 msnm en Pampa de Achala. @achala.wine

Hermosa selección para viajar en copa a Traslasierra 🍷
Importe: $4400
Envíos a todo el país.
Entrega gratuita en Córdoba Capital (dentro del anillo de Circunvalación), Alta Gracia y Carlos Paz. 

ℹ️ Se puede hacer cambios en los vinos o armar wine pack a medida, escribinos y te asesoramos😊

#cordobawinetravel
#winelovers
#winetime
#vinodecórdoba
#vinoargentino
#recomendados
Estamos muy pero muy felices de que La Agenda del Estamos muy pero muy felices de que La Agenda del Vino esté en la Escuela Argentina de Sommeliers @easommeliers 

#Repost @easommeliers
•••••••
La Agenda del Vino nace del amor por comunicar, difundir y compartir la cultura del vino argentino.

Idea y contenido: Laura Gissara (sommelier) @lauragissara
Orgullosos de que sea nuestra alumna 👩‍🏫👩‍💻👩‍🎓🍷

La Agenda del Vino 2022 es una agenda temática en papel que tiene al vino argentino y 
al enoturismo como protagonistas. Cada uno de los doce meses del año tiene asignada 
una cepa y en cada semana hay contenido especial sobre ella: dónde se produce en Argentina, cuáles son sus características, cuál es su origen, qué aromas buscar en la copa, vinos icónicos, tips de servicio, sugerencias de maridajes y algunas recetas. Las 
ferias y eventos del vino que se celebran a lo largo del año en distintas ciudades del país
tienen también un lugar en la agenda. Cuenta con una sección especial dedicada al turismo del vino que contiene los mapas de los Caminos del Vino en las distintas regiones 
del país. Trae además fichas de 
degustación (con mini guía de cómo utilizarlas), la Rueda de Aromas del Vino, guía de los colores del vino, frases inspiradoras, “vinogramas”, “enovocabulario” para aprender 
las palabras del vino, apartados especiales para anotar vinos recomendados, para armar 
ranking mensual y anual, y un nutrido etc.

#vinoargentino #rutadelvino #sommelierlife #sommelier
¡Feliiiiz Día del Malbec!!!🍷 Extraordinaria c ¡Feliiiiz Día del Malbec!!!🍷
Extraordinaria cepa que nos ha regalado  momentos inolvidables🍇🙌
Hoy se descorcha malbec en familia ❤️

😘Felices Pascuas, que sea un renacer de todo lo bueno🤗🤗🤗🤗🤗🤗

#malbec
#malbecworldday
#welovemalbec
#inmalbecwetrust
#malbeclovers
#vinoargentino
#MWD
#caminosdelvino
Ph @vikymartinelli
Novedades de Córdoba 💥 Para el wine pack de l Novedades de Córdoba 💥

Para el wine pack de la semana elegimos 3 etiquetas que incorporamos recientemente a la cava.

Tres vinos cordobeses de distintos productores y regiones y muy distintos entre sí. Ideal para hacerce una linda idea de lo que está pasando en materia vínica en Córdoba. 

📍 Surmenage Chardonnay Reserva 2021
@fincavistagrande
Fermentado y criado en barrica de roble. Gran elegancia y frescura.

📍Sierra Roja Tannat 2021 @fincalamatilde
Complejo y especiado este tannat de San Javier, en el Valle de Traslasierra es orgánico y biodinámico fermendado en vasijas ovoides de hormigón. Tan solo 1200 botellas.

📍Surfer Comadreja Cabernet Franc Malbec 2019 Es un vino disco de la banda que lleva el mismo nombre y cuyo bajista es el enólogo y amigo @gabycampana0
Es una cofermentación de ambas cepas en tanques de acero inoxidable de pequeña cantidad. Embotellado sin filtrar.

Muy pero muy interesante pack para disfrutar de hermosos vinos de Córdoba.

Tarifa: $4600
Entrega incluida en Córdoba Capital dentro del anillo de Circunvalación, Alta Gracia y Carlos Paz.
Envíos a todo el país.
Consultanos para cambiar algún vino de este pack, o armar pack a medida.

¡Feliz finde y que sea con vino🍷!! 

#winepack
#winelovers
#winetime
#vino
#vinoargentino
#vinodecórdoba
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Córdoba Wine Letter – Número Dos

Por Córdoba Wine Travel 1 abril, 2020
Córdoba-Wine-Letter-Número-Dos

Número Dos – Miércoles 1 de Abril de 2020

Córdoba Wine Letter

En tiempos del Coronavirus
La idea es compartir novedades, tendencias, artículos, notas, datos, cuentas en redes sociales, cosas que nos gustan y nos parecen interesantes sobre el tema que nos apasiona: el vino. Un espacio para seguir conectados, compartiendo contenidos (copa en mano si se puede) y desde casa. Habrá info sobre Córdoba y también sobre otros lugares porque estamos en cuarentena pero seguimos siendo inquietos, curiosos y teniendo ganas de #explorar, #saborear y #compartir.

#WineTasting: ¿Puede la luna afectar a como percibimos un vino? Si nos basamos en el calendario biodinámico la respuesta es sí. Este calendario propone que la luna influye en la vida y desarrollo de las plantas y divide los días en cuatro secciones: raíz, hoja, flor y fruto. Los seguidores de esta teoría sostienen que para que el vino se exprese mejor hay que beberlo en los días de frutas y flores. Les dejamos un artículo de Wine Folly sobre el tema y un calendario biodinámico por si quieren hacer la prueba, ¡nosotros lo vamos a poner en práctica!

#QuiénEsQuién: Nuestro personaje de hoy es Jancis Robinson, la crítica de vinos más influyente del planeta. Es asesora de la cava de vinos de la Corona Británica, escribe para el Financial Times, tiene el título de Master of Wine y es autora y editora de libros muy reconocidos en el mundo del vino. Hace poco estuvo en nuestro país, precisamente en Los Chacayes en el Valle de Uco, visitando Bodegas Bianchi. Les dejamos aquí la información que compartió la bodega sobre esta importante visita y para los amantes de indagar más y más sobre las distintas zonas vitivinícolas del mundo les recomendamos su web: www.jancisrobinson.com  Hay contenido de pago pero también hay bastante contenido gratuito muy interesante.

#Córdoba: Hace unos días nos escribió Eugenia Bernardi de Wainu Aromas para contarnos sobre su emprendimiento. Tuvimos la oportunidad de probar alguno de sus aromas hace un tiempo y nos parece muy interesante para compartir porque es un emprendiemiento 100% cordobés, de madre e hijo que se enamoraron del mundo del vino y quedaron especialmente cautivados por la parte olfativa de la cata: ” los descriptores aromáticos que caracterizaban a los vinos nos transportaban a muchos lugares de emociones y sensaciones ya vividas. Nos llevaron a la infancia, a la casa de la abuela, al jardín con césoed recién cortado, a la frescura del verano,.. Con el correr del tiempo fue naciendo la idea de desarrollar nuestro kit de aromas para entrenar el olfato y también como un rpoducto que pudieran usar los amantes y aficionados al vino”. nos cuenta Eugenia. Les dejamos las coordenadas para encontrar a Wainu en las redes para que puedan conocer más de este emprendimiento cordobés de dos apasionados del vino. En Instagram @wainu_aromas

Córdoba en Foco – Cinco Preguntas a Daniela Mansilla Galdeano

Cepa preferidaTinta: Cabernet FrancBlanca: Semillón

La invitada de esta edición para nuestra sección Córdoba en Foco es Daniela Mansilla. Dani es ingeniera agrónoma y reconocida asesora vitícola de nuestra provincia. Le pedimos que se presente para que quienes no la conozcan puedan saber quién y a qué se dedica. Y luego le hicimos cinco preguntas.
“Soy Daniela Mansilla Galdeano, ingeniera agrónoma, mamá de dos peques hermosos, asesora vitícola en la provincia de Córdoba, socia del proyecto Patente X. Trabajo en la dirección técnica en viñedos de Bodega Terra Camiare (Colonia Caroya), Las Cañitas (La Cumbrecita), Santa Mónica – Familia Becerra (Alta Gracia), La Granja – Mazzuco Belén (Alta Gracia). Docente con 10 años de experiencia en escuela secundaria, actualmente en Escuela Gastronómica Azafrán y espero algún día serlo de mi querida FCA-UNC. Me gusta sacar fotos de simplezas que para mi son grandezas. Apasionada y trabajadora”.
1- ¿Por qué decidiste entrar en el mundo del vino?Entré por casualidad, aunque a veces pienso que las casualidades no existen. En el año 2008, mientras estaba de becaria en INTA, y antes de renunciar a dicha beca, conocí a un grupo cambio rural de INTA en Colonia Caroya llamado PROVID CAROYA. Justo cuando yo dejaba la institución, ellos se quedaban sin asesora técnica (la ingeniera que cumplía ese rol sería mamá y ya no quería seguir con el asesoramiento), entonces la agente de proyecto Cambio Rural de ese momento me propuso ir a la entrevista donde el grupo de 8 productores de vid, evaluarían la posibilidad de que yo fuera su asesora. Es una historia larga, pero con ellos trabajé intensamente desde el año 2008 hasta el año 2015. Mientras tanto iba aprendiendo sobre vides y vinos. Luego, en el año 2011, surge Patente X y mis asesoramientos fuera del grupo, a emprendimientos vitivinícolas de la provincia. En el 2014 comienzo con el proyecto de implantacion de vides en Quilino, para lo que luego sería Bodega Terra Camiare. 
Durante estos años asesoré en el norte de Córdoba, valle de Punilla, Valle de Calamuchita, Valle de Paravachasca y, por supuesto, Caroya. 
2- ¿Qué es lo que más te gusta de tu actividad?Trabajar entre paisajes soñados, rodeada de naturaleza, con gente simple y apasionada. Me gusta que todos los años son diferentes y que cada uno tiene su magia. Me gusta que es un mundo inmenso donde me admiro de todo lo que tengo por delante que aprender. Me encanta que esta actividad, me permita trabajar con personas increíbles y despertar mis sentidos al máximo. 
3- De tus vinos, ¿cuál es el que más te gusta y por qué? Patente X Gran Reserva (hoy tenemos la añada 2017 disponible). Fue mi primer vino y además fue el primer Gran Reserva 100% de Córdoba. Uvas cordobesas, técnicos cordobeses, diseñadores cordobeses, todo estuvo hecho con tonada y alegría cordobesa. Fue un desafío hacerlo, quisimos demostrar el potencial de nuestro lugar y lo logramos. 
4- Si tuvieras que elegir otro trabajo, alejado del mundo del vino, ¿cuál sería?

Fotógrafa o algo relacionado al arte  (aclaro que debería estudiar y capacitarme en eso, porque no tengo idea jaja) 

5– Tres palabras que usarías para describir lo que significa hacer vino en Córdoba.

Orgullo – Pasión – Privilegio 

Una pregunta que nos hacen siempre en los wine tours:
¿la tapa a rosca es igual a vinos de baja calidad enológica?


Por: Laura Gissara (Sommelier) – CWT

El tema del corcho, la tapa a rosca y los tapones sintéticos, son preguntas que surgen siempre en los wine tours. Hoy nos vamos a enfocar en la tapa a rosca que es tendencia para los vinos jóvenes en muchos países del mundo. Lo primero para encarar este tema es sacudirse los prejuicios y aceptar que no todo lo nuevo es mala palabra.

Veamos, para los vinos blancos y rosados, donde lo que se busca es la frescura, es una opción ideal porque son vinos que se van consumir en el mismo año o en el siguiente y la tapa a rosca es una garantía de que esos vinos van mantener intactas sus cualidades. Lo mismo pasa con los tintos jóvenes, esos vinos que fueron diseñados para consumir apenas los compramos, que no conviene guardar y que son para disfrutar ahora o en un futuro cercano. La realidad es que esos vinos no necesitan del corcho natural porque no fueron pensados para seguir evolucionando. Ambientalmente hablando la tapa a rosca es una solución perfecta y además tiene otras ventajas prácticaas:mantiene los aromas tal y como fueron embotelladosuna vez abierta la botella el vino se conserva mejor porque la oxidación será mucho más lenta,como la tapa es bien hermética no habrá contaminación de aromas en la heladera,es comodísimo para llevar y abrir sin necesidad de usar destapador.La historia cambia cuando hablamos de los vinos de guarda, los que sí fueron pensados para consumirse mucho más adelante, en este caso sí es importante la microoxigenación que se produce a traves de los poros del alcornoque porque esos vinos seguirán cambiando y evolucionando, durante varios años y en algunos casos varias décadas.
 
#WineLovers: las redes nos conectanEn nuestro calendario de eventos del vino en Córdoba hemos sumado catas y charlas virtuales que ofrecen referentes del sector. Te invitamos a checkearlo para no perderte ninguna de estas actividades.  Esperamos que te haya gustado la info que elegimos para compartir en esta edición Número Dos y nos despedimos hasta la próxima. Chin-chin por poder seguir disfutando de las cosas lindas y simples de la vida. Sobre Córdoba Wine Travel
Créditos de fotos: Foto 1 Laura Gissara, Foto 2 vía BdelVino , Foto 3 Gentileza Wainu, Foto 4 Gentileza Daniela Mansilla
Foto de portada Laura Gissara 

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Edición, curación y redacción: Laura Gissara (Sommelier y Magister en Comunicación)
Curación de contenidos y edición del Calendario: Lic. Mariano Saieg 
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